Рекомендуем
Top

Что нагадала цыганка Вера на 2016-й год? Что сбылось, а что нет?

«В судьбе человека можно изменить все кроме даты смерти. Тут уж как Бог положил, так и будет», — уверена Вера Васильева, в народе больше известная как баба Вера. Она потомственная колдунья, цыганка, читает судьбу человека по руке, имеет дар целителя, предсказателя.

Я записала интервью с бабой Верой в конце 2015 года для газеты «Якутия». Некоторые предсказания, касающиеся действующей на тот момент республиканской власти по понятным причинам не попали в печать.

В бедно обставленной квартире в 17-м квартале полумрак, от пола тянет неимоверным холодом, дверь на лестничную площадку толком не закрывается. «Милая моя, извини, что не у себя принимаю, — говорит баба Вера. – Я тут временно, пока дома ремонт. Хозяева квартиры — хорошие люди, золотые руки, но пили страшно, я их вылечила от этого недуга, вот они мне и решили помочь. А на время ремонта сюда к ним переехала».

К Вере Ивановне приходят с самыми разными просьбами. Кому-то надо избавиться от алкогольной зависимости, кто-то страдает от тяжелой болезни, кто-то ищет пропавших родственников. Приходят и с сердечными делами. Многие женщины просят приворожить любимых. Но цыганка берется за это очень редко, многим отказывает, кого-то отговаривает. «Насильно мил не будешь, — говорит она общеизвестную истину. – Я-то могу приворожить, но счастья никому от этого не будет». Алкоголизм она считает тяжелым заболеванием и к каждому страдающему ищет особый подход.

«Это болезнь не только тела, но и души. Я обязательно беседую с таким человеком, смотрю, почему он пьет. И потом только назначаю лечение. Это чаще всего травы. Прописываю специальную диету, исключающую острое, соленое, пряное», — рассказывает она.

Баба Вера знает средства от многих болезней, против которых бессильна традиционная медицина: от бесплодия, псориаза, сахарного диабета, готовит лекарства от злокачественных опухолей. «Но я никогда не берусь за лечение рака в последней стадии. Никогда не даю человеку ложную надежду, если не могу, сразу говорю. Такую болезнь можно исцелить, только переложив ее на другого человека, а это страшный грех!» — восклицает целительница.

Дар лечить людей, видеть их будто насквозь, передался ей от бабушки, той от ее бабушки. Забрала Верочку к себе в Усть-Куйгу, когда внучке исполнилось 13 лет. Она была самой старшей в семье из восьмерых детей, мама растила их одна, и Вера была ее главной помощницей. Но это не остановило бабушку. Она однажды просто появилась в доме по улице Кеша Алексеева и сказала: «Ты подходишь!» Так Вера прожила в Усть-Куйге три года, до смерти бабушки. Та научила ее всему, что знала сама: какие травы для чего используются, как правильно готовить отвары, как с людьми разговаривать, как очищаться после сеансов.

Она часто говорила внучке: «Ты вселяешь веру в людей. Ты должна быть верна своему делу. Твое имя Вера, твой знак Весы, твое дерево Вервейна. Все сошлось!»

У Веры Ивановны нет детей, и она учит родовому делу родную племянницу. «Я увидела интерес в ее глазах», — просто объясняет она свой выбор.

Баба Вера не берет в руки карты, не гадает с их помощью. Ей это и не нужно, она видит человека, его прошлое, будущее, его суть и душу по руке и глазам или по фотографии, вещам. Она сразу чувствует, если человека ждет неминуемая смерть, но не говорит. «Судьбу не надо стараться знать наперед. Все, что тебе предначертано, это с тобой случится и смерть тоже. Все ведомо только Богу», — объясняет цыганка.

Когда принесли фотографию пропавших девочек из Синска, она сразу сказала, что их не найдут.

«Этих малышек уже никогда не найдут, — тяжело вздыхает она. – Никогда. И причина их смерти не человек».

Несмотря на колдовское ремесло — Вера Ивановна глубоко верующий человек. Правда, на исповедь к батюшке она не попадет, церковь в отношении таких людей строга – не принято отпускать грехи ведьмам и колдунам.

«Я знаю, Бог есть. Он тебя обязательно услышит, но вот когда, в какой момент, Ему только ведомо. Поэтому нельзя ни желать, ни говорить плохое, сквернословить. Вдруг именно в этот единственный момент в твоей жизни Он услышит тебя и это исполнится. Почему случаются войны, природные катаклизмы – это Бог услышал плохие слова, мысли многих», — уверена целительница.

Вера Ивановна видит, что планету продолжат сотрясать разного рода катаклизмы. Будут и землетрясения, и наводнения, причем первыми о грядущих катастрофах узнают насекомые и кошки. По ее словам, все происходит из-за того, что много грехов у человечества накопилось, не храним мы природу, загрязняем ее, ставим над ней опыты. «Исчезнут с лица земли отдельные города, люди будут погибать, — предрекает колдунья. – Но Земля просуществует еще многие миллионы лет».

«Грядущий 2016 год будет сложным для всего мира, — продолжает она. – Войны продолжатся, но на территории России их не будет, наши солдаты-срочники в военных действиях задействованы не будут. На нашу страну никто не нападет».

(Действительно, прогноз цыганки подтвердился. Несмотря на волнения в мире, в частности, в Европе, Турции, в России в геополитическом плане 2016 год прошел спокойно).

Якутию ждут пожары, засуха, река Лена сильно обмелеет, вода ушла куда-то. Но она скоро вернется.

(И здесь баба Вера не ошиблась. В 2016 году в Якутии бушевали 322 лесных пожара (для сравнения – в 2015 году было зафиксировано 224 пожара). После  засухи 2017-го года в 2018-м Якутия пережила сильнейшее наводнение за последние 18 лет).

Но в целом республику никакие глобальные потрясения не ждут, все будет идти своим чередом. Что касается Якутска, то Вера Ивановна видит только хорошее. Она говорит, что столица будет процветать, ее облик — меняться к лучшему, а мэра Айсена Николаева в будущем ждет если не второй срок, то другая не менее ответственная должность. «Егор Борисов хороший человек, — говорит цыганка. – Он будет стараться сделать все, чтобы Якутия жила хорошо. Но ему надо следить за здоровьем».

(Вспомним, что в 2017 году Айсена Николаева горожане переизбрали мэром на второй срок, а в мае 2018 года Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности Ил Дархана. Что касается Егора Борисова, уже ни для кого не секрет, что у него серьезные проблемы со здоровьем последние четыре года).

«Високосный год на каждого действует по-разному. Кому-то он принесет удачу, кому-то наоборот. Но не надо зацикливаться на этом, живите, как жили, ведь мы уже столько их пережили», — советует Вера Ивановна.

 

 

 

Комментарии