Рекомендуем
Top

Как лечиться настойкой аконита? Часть 1. Голова

В этом видео якутская травница рассказывает о том, как надо лечиться аконитом.

  1. Массаж головы с настойкой. Этот метод хорош для улучшения общего состояния, будет полезен людям с высоким артериальным давлением, поможет избавиться от облысения и даже от такой деликатной проблемы, как педикулез, остановить седину, вылечить глазные заболевания.

Массаж головы с аконитом надо делать 2 раза в день: утром и вечером. Осторожно, настойка не должна попасть в глаза, на лицо.

Метод 1. Нужно смочить ватный диск в настойке, сложить диск конусом и прикладывать к участкам на голове. Увлажненную настойкой кожу голову помассировать подушечками пальцев.

Метод 2. Можно вылить на голову немного настойки и размассировать по всей поверхности головы. Особенно тщательно массируем виски, около ушей и затылок.

  1. От ушных заболеваний: разделить ватный диск на две половинки. Слегка намочить и свернуть в турунду, положить в ухо на ночь.

Можно также смочить салфетку настойкой, наложить на больное ухо, сверху положить целлофан и завязать платком, оставить компресс на ночь.

  1. При лор-заболеваниях (гайморит, полипы в носу и др. лор-заболевания): турунду, смоченную настойкой положить в ноздрю. Запрокинуть голову и осторожно сделать вдох носом. Повторить с другой стороны. Аконит уничтожит бактерии и вирусы, что весьма актуально в период обострения респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса.
  2. Полость рта. Диском или ватными палочками, смоченными в настойке обработать ранки, если они имеются в полости рта. Полезно при стоматите.
  3. При заболеваниях горла (ангина). Наливаем на 2/3 стакана горячей воды, растворяем в ней чайную ложку настойки аконита и несколько раз в день ополаскивать горло. При вечернем полоскании можно сделать небольшой глоток.

При гнойной ангине с температурой ватной палочкой с настойкой обработать нагноения. Травница делится собственным опытом, как у нее отделился гной в виде бусинки. Иногда выздоровления по отзывам ее пациентов похожи на сказочное исцеление: помазал – прошло.

  1. При зубных заболеваниях можно смочить десну возле больного зуба настойкой или наложить снаружи компресс.

Травница рекомендует все лечебные процессы делать перед сном, чтобы ничто не мешало силам трав помогать вашему организму.

!!! Лечение аконитом (ядовитое растение) можно проводить только под наблюдением опытного травника или врача.

Comments

  • Оксана
    23.11.2020

    Здравствуйте, а где можно приобрести настойку аконита?

Комментарии