Рекомендуем
Top

Алексей Сырдык: «Благодарность защищает от ковида»

Якутский биоэнергетик, в прошлом физик, Алексей Сырдык (Светлый) разместил на своем канале в Ютубе ролик, где он делится своим мнением по поводу многострадального коронавируса и предлагает метод защиты от коварного вируса. 

Автор видео считает, что пандемия коронавируса продержится на Земле около трех лет. А дальше, по его мнению, «верхи» готовят для жителей Земли другую, более сложную болезнь…

Откуда взялся этот вирус?

Алексей считает, что у вирусов, как и у людей, три составляющие – три кута.

По якутским поверьям человек имеет три кута-оболочки: воздушную (салгын-кут), то, что называют душой; физическую (буор-кут), то есть наше тело и самую сложную — материнскую (ийэ-кут), то что было в основе, это культура, наша генная память, творческий потенциал, связь со своим родом, природой.  

Алексей убежден, что люди, для того, чтобы остановить распространение вируса, должны укрепить свои три кута, три оболочки. Вирус проникает в человека через его ослабленный кут.

Он приводит в пример заболевание коронавирусом команды российских лыжников. У спортсменов очень сильны тело и душа, а вот «непрокачанный» ийэ-кут, получается, подвел всю команду.

Укрепляя все три своих кута, мы защищаемся от вируса. Как же их укрепить?

Алексей Светлый говорит, что их можно укрепить, прорабатывая «семь прорубей» — то есть чакр.

Первая чакра прорабатывает физическую оболочку – буор-кут. Если каждый день ходить по одному часу на свежем воздухе – ваш буор-кут будет в прекрасном состоянии.

Салгын-кут можно прокачать через 2-ю, 3-ю, 4 и 5-ю чакры. Они лучше всего заряжаются через гимнастику у-шу, танцы, поклоны.

Ийэ-кут укрепляется через высшие чакры: благодарность, молитву.

В каждой религии верующие молятся на коленях и благодарят. Из всех религий самые защищенные, по мнению Алексея, буддисты. В странах где проповедуют эту религию, коронавирус значительно слабее. Секрет этого феномена Светлый считает в 108 ежедневных простираниях, в том, что эти народы много передвигаются пешком, а самое главное, они благодарят всех духов-иччи.

Мы, якуты, язычники и тоже верим в то, что в природе все имеет своих духов и можем практиковать благодарность во время пеших прогулок. Алексей повторяет по 10 раз простые слова благодарности и любви (махтал, таптал), адресуя ее нашей кормилице реке Лене, Священному огню, Юрюн Аар Тойону, создателю всего, что есть на Земле, Хозяину лесов – Байанаю, священным горам – Кисиляхам и могучему Северному ледовитому океану.

Если так благодарить духов по 40 минут в день, то Алексей уверен — вы не заболеете коронавирусом. Более того, вы защитите таким образом своих детей и даже внуков. Человек после такой прогулки с молитвой очень сильно расслабляется, потому что работают его чакры, и человек успокаивается, начинает любить жизнь. Поэтому все верующие такие спокойные и среди верующих мало разводов, пьянства.

Вера в переводе на якутский язык звучит, как ИТЭ5ЭЛ. Алексей объясняет, что это слово возникло от словосочетания «ИИТЭ АГАЛ» — буквально «дай ии». Ии – это импульсное кольцо, на иконах изображается как нимб у святых, — объясняет бывший физик. Если работают чакры, то возникает импульсное кольцо – ии, человек укрепляет свои ийэ-кут.

Сейчас, по мнению Алексея, мало кто заботится об окружающем мире. И коронавирус послан людям для этого, чтобы люди были благодарны всему сущему, жизни, духам, природе. Древние знания наших предков могут защитить нас от такой болезни, как ковид, — подытоживает свой ролик Алексей Сырдык.

Комментарии