Рекомендуем
Top

В Таатте сегодня — 65 градусов C

Похоже Бык Холода поселился в этом году в Таттинском улусе. В селе Баяга домашний термометр показал сегодня, 13 января -65 градусов. Также, ниже 60-ти опускалась температура в селе Кыйы Таттинского улуса. 

Между тем метеорологические сайты утверждают, что в этих селах «в самом холодном случае»: -52 градуса. А местные жители ручаются за точность своих данных, и оснований им не верить нет. К примеру, в селе Туора-Кюель сегодня -53. ЗДесь люди радуются — потеплело!

Таттинский улус давно пора причислить к рангу северных, особенно холодных точек Якутии, ведь температура за -50, тут наблюдается практически каждый божий зимний день. А теперь уже за 60 перевалило, как видим.

 

Comments

  • Тистяхов Нюргун
    13.01.2021

    Саамай сөп, куруутун -50тан аллараа Тааттаҕа

  • Иван
    13.01.2021

    Когда я учился в школе (тогда про актированных днях не знали), наблюдали за термометром за окном. В каком классе я,тогда учился не помню, взможно 4-й класс,өполучается в 1963 год, термометр показывал -64. Это в Баяге. Районирование по 70 широте я считаю не верным. Неужели не понятно погоду делает мировой океан. Чем дальше,от океана климат посуровее и количество очень холодных дней больше и температура намного ниже. Так что господа депутаты районирование эктремальных районов пора пересмотреть и такие улусы, как Татта, куда входит село Баяга. возможно несколько: Оймяконский, Момский, Таттинский, а Намский, Усть-Алданский,и Намский под вопросом. Проделать статистику температурную.

  • Яков
    14.01.2021

    Да давно пора. Оймяконье холодно конечно, но все приезжие в Таттинский район давно уже говорят холода у нас суровые и долго стоят.

  • Ольга
    14.01.2021

    Которую зиму царят сильные холода. Требуем приравнять Таттинский улус к северным регионам

Комментарии