Рекомендуем
Top

Итоги конкурса «Сказочное время»

Пришло время подвести итоги нашего литературного конкурса «Сказочное время».

Так и хочется сказать, что победила дружба, потому что выбрать самого-самого было очень и очень трудно. Поэтому мы возложили эту миссию на членов Союза писателей РС(Я) — писательницу Викторию ГАБЫШЕВУ, которая выбирала победителя среди рускоязычных конкурсантов, и поэтессу Зинаиду АРХИПОВУ, присуждавшей первое место якутоязычным участникам конкурса.

Оба члена жюри написали отзывы на каждое творение и обосновали свой выбор, которые мы опубликуем отдельно.

В принципе, весь коллектив нашей редакции согласился с выбором жюри. Победили рассказы «В ождании чуда» и «Олоппос-елка». Дмитрий Михайлов и Татьяна Находкина получают главные призы — смартфоны Redmi 9 от наших спонсоров — он-лайн магазина https://smartphonoff.store/ и «Центрального агентства недвижимости».

Также, на сайте шло голосование и читатели могли выбрать лучший рассказ. Поскольку выбор читателей и жюри совпал — рассказ «Олоппос-ёлка» выиграл главный приз, мы решили вручить призы зрительских симпатий «Сказке о Большой реке», рассказам «Между небом и Землей» и «Кыhын саамай аптаах кэм», занявшим второе, третье и четвертое место в он-лайн голосовании. Сахаяна Лопатина, Мария Сергеева и Мария Винокурова получит наушники Skullcandy.

А еще мы решили сделать еще один чудесный подарок всем участникам нашего конкурса, выпустив иллюстрированный сборник рассказов «Сказочное время», куда войдут рассказы всех участников конкурса.

Для этого просим всех авторов подготовить небольшую биографическую справку о себе и отыскать свой самый удачный портрет. В ближайшее время будет создана временная группа в вотсапе, где мы вас полностью информируем о сроках выпуска и презентации сборника.

Иллюстратором нашего благотворительного сборника любезно согласилась стать Антонина Софроновна ДМИТРИЕВА. Наверное, это самый приятный и достойный приз для участников.

Хотим выразить большую благодарность всем участникам нашего конкурса. Очевидно, что такие мероприятия весьма полезны и нужны, поэтому, возможно, «Сказочное время» — не последний конкурс для читателей сайтов «Удивительная Якутия» и «Вести Якутии». Следите за новостями!

Комментарии