Рекомендуем
Top

Зимники Якутии: то едем, то плывем

А вы знаете,что на Севере Якутии в феврале-марте начинается сезон изобилия? В эту пору только открываются зимники и в разные арктические районы приходят, груженые разным товаром, «Камазы» и «Уралы». Ассортимент в магазинах резко расширяется: появляются фрукты, йогуры, колбасы, другие сорта сигарет и даже яйца. 

Радуются мамы: можно купить детишкам фруктов «подешевле». Самые дешевые сорта яблок и мандарин сейчас будут стоить «всего» 250-300 рублей за кг. Это здесь, считается по-божески, хотя зарплаты на Севере ненамного больше, чем во всей России.

Ездить с грузами на огромные расстояния могут только бывалые водители на тщательно отремонтированных грузовиках. Любая неполадка в пути может привести к беде. Автомастерских, закусочных, да всяких мотелей по пути нет. Заправок катастрофически мало, зато опасностей хоть отбавляй. Это чистой воды экстрим! Часть дорог пролегает по горным хребтам и перевалам, а часть по бурным и непредсказуемым северным рекам. На них приходится время от времени «нырять» в воду и иногда «вынырнуть не удается. Поэтому в одиночку лучше в такой путь не пускаться.

Посмотрите видео про мужественных якутских дальнобойщиков, настоящих работяг, находчивых, смелых и даже отчаянных водителей, каких вы не найдете больше нигде в мире. Поэтому здесь знают цену настоящим человеческим качествам и поэтому яблоки на Севере буквально золотые.

 

Comments

  • Жанна
    20.02.2021

    Жееесть

Комментарии