Рекомендуем
Top

Оймяконские всадники прибудут в Якутск через месяц, а в Лондон – через 1,5-2 года

«УЯ» уже информировала о конном походе Дугуйдаана ВИНОКУРОВА и его зятя Мичила  НЕУСТРОЕВА до Лондона, которые намерены проехать по Трафальгарской площади, центру Лондона. 1 марта они выехали из местности Дьэкэй Оймяконского района.

Дугуйдаан ВИНОКУРОВ и Мичил  НЕУСТРОЕВ рассчитывают  доехать до Англии аж за полтора-два года . В поход вышли четыре якутские лошади, которые будут сменять друг друга. Одна дорога до Якутска займет месяц — в день оймяконские всадники преодолевают 50 километров. Они еще не получили визы, к тому же сейчас много сложностей в преодолении границ из-за пандемии, но путешественники рассчитывают на свою удачу, и надеются, что ко времени прибытия в Москву, ограничения будут сняты, а визы получены.

 

В якутских СМИ сообщалось, английский экстремал-турист Никита Греци заявил, что поход оймяконских коневодов не связан с его личным путешествием на лошадях через Евразию, который Греци рекламировал ранее. Как стало ясно из пояснений пресс-секретаря проекта «Саха атынан Лондоҥҥа» Ньургуна Габышева, вначале у англичанина и наших земляков была идея совместного конного похода, но, как это часто бывает, планы изменились, и теперь каждая сторона планирует свой маршрут независимо друг от друга.

На видео: оймяконских всадников сняли на видео в пути

Фото из инстаграм-страницы похода  @yakutia_england

Комментарии