Top

В Якутии народ начал снимать клипы про экстремалов-путешественников (ВИДЕО)

Несмотря на скандал, разгоревшийся из-за того, что простых сылгысытов (так в якутии называют коневодов), объявивиших, что они поедут верхом в Лондон, обвинили в плагиате идеи Никиты Греци, простой народ изо всех сил поддерживает путешественников.
И чем дальше они отъезжают от родного Оймякона, тем организованней становятся встречи с населением. К приезду ребят уже готовятся. В каждой деревне, мимо которой проезжают Мичил с Дугуйданом, стараются помочь путникам.
А в Чурапчинском селе Арыылаах даже сняли вот такой клип, использовав дрон. Обратите внимание, среди кадров мелькает передача конверта путникам, и вряд ли там лежит обычная открытка с пожеланиями. Это добровольная народная материальная помощь. Думается, если даже Греци здесь проедет, к нему наш народ отнесется точно также.
Якутяне хотят показать миру якутскую лошадь, благодаря которой наши предки освоили этот суровый край. И наверное в первую очередь наш народ поставил бы памятник именно этому уникальному творению природы. Поэтому простой народ, до сих пор выживающий на Севере благодаря якутской лошади, понимает важность и нужность миссии Дугуйдана и Мичила. Понимает их порыв выразить этим походом признательность якутской лошади за многовековую службу человеку.

Comments

  • Елена
    20 марта, 2021

    Удачи! Песня крутая, подбадривает. Главное, чтобы лошадки вернулись

Post a Comment