Рекомендуем
Top

Коневоды-экстремалы едут «на Берлин»!!!

Вместо Лондона, как мы и предполагали, оймяконские коневоды Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев решили добраться верхом на якутских лошадях до Берлина. Чем он хуже Лондона в конце концов? По приезде в Якутск ребят встретили члены «Ус тумсуу», подарили якутские ножи. Сувениры в пути понадобятся. А популярный новостной сайт опубликовал интервью с представителем путешественников. 

«Из-за недопонимания с международной гильдией конных путешественников было принято решение поменять конечную точку маршрута на Берлин.

Потомственный коневод Дугуйдан Винокуров и его зять Мичил Неустроев, выехавшие 1 марта из Оймякона, добрались до Якутска. О том, как продолжается большое путешествие на якутских лошадях, News.Ykt.Ru рассказал пресс-секретарь проекта Ньургун Габышев.

— Как дела у путешественников? Какие у них дальнейшие планы?

— Прекрасно. И люди, и лошади отлично себя чувствуют. За время путешествия они проехали Оймяконский, Томпонский, Таттинский, Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Усть-Алданский районы, а также поселки Тулагино и Кангалассы. Сейчас они находятся в местности Ус Хатын, после обеда прибудут на ипподром АГАТУ. В течение двух недель Дугуйдан с Мичилом будут в Якутске заниматься подготовкой к дальнейшему пути. Встретятся с определенными людьми, новыми спонсорами. Лошади пройдут полный ветеринарный осмотр и чипизацию, также их подкуют.

— Говорят, что конечная точка маршрута была изменена. Это правда? Чем это вызвано?

— Да, это правда. Ребята теперь идут на Берлин, в Германию. Причина в микроконфликте с организацией The Long Riders’ Guild (международная гильдия конных путешественников). Они заявили авторское право на нашу совместную с Никитой Греци идею путешествия до Лондона. Чтобы не раздувать из мухи слона, мы решили поменять маршрут. Взяли за основу путь прохождения лошадей якутской породы во время Великой Отечественной войны до озера Ильмень и Берлина.

— Тогда время пути останется таким же, полтора-два года?

— С запасом — да. Но я думаю, что ребята осилят маршрут за меньшее время.

— Подготовлены ли все документы, визы в Европу?

— Почти все готово, и визы, и документы.

Фото предоставлено Ньургуном Габышевым

Источник: News.Ykt.Ru

Комментарии