Рекомендуем
Top

Якутские коневоды тепло встретили оймяконских путешественников

Первыми, кто встретил коневодов-экстремалов на подъезде к стольному граду – были коневоды с местности «Ус Хатын». Привезли к себе на базу, накормили, напоили, сняли видео и выложили в ютуб. Мы на подписались на их канал и думаем, что многие сделают то же самое.

Мужчины, как оказалось знакомы, они вместе снимались в кино, пересекались до этой встречи. В принципе, даже если якуты не были знакомы, они обязательно найдут точки соприкосновения и общих знакомых. А если это коллеги, то можно считать себя почти что родственниками.

Мичил и Дугуйдан рассказывают, что доехали от Оймякона до Якутска за 24 дня. Дальше они поедут в Иркутск через Вилюйскую группу районов. По пути их хорошо встречали, привечали. Мичил смеется, что даже поправился за период путешествия.

Лошади чувствуют себя нормально. В городе ребята планируют задержаться на месяц. Они говорят, что маршрут складывается сам по себе. Сперва они ориентировались на Баягу, затем на Чурапчу, где отмечали республиканский День коневода, заехали на родину отца Мичила – в Соттинцы…

Вечером ребят навестили тулагинские коневоды и известный шаман Кулан-Хаан, у которого тоже есть весьма популярный ютуб-канал. Надо полагать просветленный тоже посвятит путешествию ребят отдельный ролик.

Он считает очень верным, что ребята направляются в Берлин. Кулан-Хаан и ранее в своих выступлениях говорил, что точка силы для россиян находится именно там, потому что там свершилась Великая Победа. Кулан провел обряд благословения.

Мичил и Дугуйдан сообщили, что на днях у них появится собственный ютуб-канал. Будем следить за путешествием экстремалов-путешественников дальше. В Якутске они планируют провести примерно месяц.

 

Комментарии