Рекомендуем
Top

Почему московские миллиардеры и чиновники обращаются за помощью к шаманам

В ноябре 2020 года  в №11 журнала TATLER вышла пространная статья под заголовком «Почему миллиардеры, чиновники и другие серьезные люди обращаются за помощью к шаманам». Поясним, что этот журнал пишет о светской жизни московского бомонда, публикует достаточно эксклюзивную информацию из жизни богатейших семей России. Сам журнал имеет британские корни, но московский вариант TATLER специализируется именно на российских лакшери-сплетнях, и делает это лучше всех, так как имеет информаторов в среде российской знати.

Шаманы – это «по-пацански»

В самой статье автор смешал в одну кучу бурятских, тувинских, алтайских и якутских шаманов. Но важно другое — TATLER отметил тренд в среде российских богатеев и чиновников самого высшего круга – обращаться в экстренных случаях к шаманам.

«… Шаманы втерлись в доверие к политическим и бизнес-кругам. Во-первых, чем сильнее развиваются технологии, тем больше люди склонны к метафизике. Во-вторых, шаманское камлание — это про трансовые состояния, а люди, которые занимаются бизнесом с девяностых, попробовали все на свете. Сидели на кокаине. Потому что невозможно в гулящем и клубящемся режиме не поддерживать себя искусственно. Шаманам легко ввести таких опытных пользователей в гипнотическое состояние. А дальше начинаются совпадения: только что против твоего знакомого судилось государство, и вдруг раз — все обвинения сняты. И тебе говорят: это потому, что он вышел на сильного шамана и ему заплатил. Как с любовницами в девяностые — тогда у уважающего себя человека было по две любовницы, а теперь по два шамана»…  

По мнению автора, в  России богатые мужчины предпочитают обращаться к шаманам: «потому что это по-пацански, в одной логической цепочке: дикие края, друзья-охотники, вертолеты, разговоры у костра, жесткая практическая магия.

TATLER приписал в моде на шаманов даже победу якутского фильма «Пугало».

 «Перед зданием суда в день оглашения приговора Ефремову били в бубен. Гран-при «Кинотавра» взял якутский фильм о шаманке «Пугало». Год назад Дмитрий Рыболовлев согласовывал дизайн своей новой стодесятиметровой яхты с Мишей Магнитом и Николаем с бубенцами — респектабельная голландская верфь Feadship даже бровью не повела. Louis Vuitton нанял бразильского шамана, чтобы в дни показов на свежем воздухе не капал дождь — ни в Рио, ни на Антибах, ни в Киото. Говорят, маг у них первоклассный — летает только первым классом. В общем, шаманы в тренде. В мистическом мире большой политики, больших денег и большого света им самое место».

В Москве знают шаманов Савея, Федота Иванова, Анну Софронееву

TATLER на-гора выдает кучу информации о контактах «сильных мира сего» с сибирскими колдунами, причем с указанием конкретных фамилий. Любопытна информация о наших якутских шаманах:

Камлает шаман Савей

«Правильных знает Сергей Ястржембский, который много лет снимал документальное кино «Тайны якутских шаманов» и в интервью газете «Ведомости» благодарил за поддержку друзей: Алишера Усманова, Андрея Скоча, Михаила Прохорова. Опытный пиарщик Ястржембский хвалит Федота Иванова из села Жемкон Вилюйского улуса и Анну Софронееву, которая живет в Якутске, — оба ученики прославленного, ныне покойного Савея». Автор удивляется, «что и Федот Иванов, и заместитель председателя Совета Верховного шамана России Буда-Ширап Батуев — члены КПРФ, Батуев еще и член парламента Бурятии».

И Трутнев, и Шойгу, и даже Путин?

Далее TATLER берет еще выше: «Знакомство с шаманами приписывают зампремьера Юрию Трутневу, министру обороны Сергею Шойгу, а также — чего уж мелочиться — Владимиру Путину, который не просто так летает на Алтай, ему там помогают духи стерхов и медведей».

Интересно, что статья в TATLER написана в ноябре 2020 года, а уже в марте 2021 г. поездку в тувинскую тайгу Сергея Шойгу и Владимира Путина в телеграмм-каналах комментировали утверждениями о состоявшихся, якобы, их встречах с шаманами – антураж был соответствующий…

Путин и Шойгу в тайге

Кстати, известный ТК Незыгарь в январе 2020 года признал Габышева самой влиятельной фигурой в политике, а  позже сообщал о том, что поход якутского шамана в Москву всерьез беспокоит Кремль – якобы потому, что кое-кто из руководителей администрации не чуждается  мистических практик… И уже здесь, в Якутске, поговаривали, что якутским властям пришлось рапортовать в столицу о том, что Александр Габышев настоящим шаманом не является. Видимо, сумели убедить Кремль, так как TATLER сообщает следующее: «А вот сложно идущий в Москву Александр Габышев — шаман несертифицированный, а потому ему не то что квадроцикл не дарят — ГИБДД конфискует последние «Жигули».

TATLER рассказывает о других, более успешных великосветских шаманах, таких как Валентин Хагдаев с байкальского острова  Ольхон: «У него раздвоенный большой палец, и он ездит на квадроцикле, который ему подарил Анатолий Чубайс. Легенда гласит, что Дима Билан победил на «Евровидении» именно благодаря Хагдаеву. Что Ирина Винер приглашала его в Грецию для проведения обряда перед звездной для Алины Кабаевой и Ирины Чащиной Олимпиадой 2004-го. К нему ездили Иосиф Кобзон, Владимир Якунин и даже Наталья Водянова, когда ждала третьего ребенка».

Ольхонский шаман Хагдаев принимает посетителя

Отметим, что TATLER не относится к категории массовых желтых журналов, он достаточно дорогой, его целевая аудитория — «избранный» круг,  интересующийся московской светской жизнью, поэтому его информация достаточно достоверна. Тем любопытнее эта статья, которая подтверждает — шаманы в почете у российской знати.

Comments

  • Иван
    16.04.2021

    Хотите сказать , что такие законы против народа принимают депутаты ГД, под воздействием гипноза шаманов?

Комментарии