Рекомендуем
Top

Охотники добыли медведя, задравшего четырех кобылиц

Медведь-шатун, (хотя вряд ли его можно нахвать шатуном, поскольку медведи в Якутии просыпаются с середины апреля), оказался очень голодным и хитрым.

За несколько дней он задрал четырех кобылиц, загнав их в стойло, которое коневоды строят для отлова сылгы, проведения разных ветеринарных мероприятий. Поэтому охотники сел Кытаанах (Чурапчинский улус) и двух татинских деревень Дэбдиргэ и Туора-Кюель решили его ликвидировать.

Выслеживали зверя с помощью квадракоптера. Заметили и приблизились только на второй день. Ранили, но зверю удалось убежать на безопасное расстояние. Добыть его удалось лишь на третий день.

Таттинские и чурапчинские охотники
«Хозяина» выслеживали три дня
Чурапчинский шатун успел убить четырех кобылиц

Между тем, дадеко в тайге уже начали просыпаться другие медведи. По весне на них не охотятся, поскольку брать с исхудавших зверей нечего: ни мяса, ни шкуры. Но если они представляют опасность для человека и домашних животных, другого выхода, увы, нет.

Comments

  • Булчут
    18.04.2021

    Sd

  • Булчут
    18.04.2021

    Медведь по выходу из берлоги имеет великолепный мех. Специально весной выдают лицензию на добычу трофейного бурого медведя. И, кстати, медведи, вышедшие из берлоги, нередко бывают довольно упитанные (без опасного трихинеллеза).

  • Булчут
    18.04.2021

    Так, что у добытого крупного медведя шкура, наверняка, в отличном состоянии.

Комментарии