Рекомендуем
Top

Сбывшиеся пророчества шамана Савея

Самым известным и сильным шаманом Якутии считался Савей, который ушел в иной мир не так давно — в ноябре 2013 года. Его успели снять в 2012 году в документальном фильме «Якутские ойуны. Из цикла «Колдуны мира». Сергей Ястржембский, бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина, был создателем этого документального цикла при поддержке известных российских олигархов. Московское признание шаману Савею принесли его предсказания про войну на Украине, а так же о победе в голосовании на право проведения Олимпиады в Сочи.

Читайте:

Якутский ученый, исследователь шаманизма Анатолий Алексеев рассказывал, как ездил вместе с Савеем на всемирный форум шаманов в Гренландии, где собрались колдуны из Японии, Непала, Южной Кореи, Новой Зеландии, Африки, Бразилии, Перу. Там гренландские эскимосы выбрали его для камлания по весьма важному поводу, который волнует все северные народы: растает ли вечный лед в арктической зоне? Савей совершил камлание по полному обряду и объявил весть духов верхнего мира: еще 500 лет вечная мерзлота будет в сохранности.

Анатолий Алексеев утверждает, что Савей относился к шаманам самого высшего — 12-го неба. По его словам, в шаманизме есть такая классификация: духовная сила шамана 7-го неба распространяется на род, 9-го  неба — на генофонд этноса, 12-го неба — на весь мир. Поэтому Савей мог делать предсказания в мировом масштабе, это позволено шаману 12-го неба.

Известно предсказание шамана Савея, зафиксированное на видео: «Меньше, чем через год после моей смерти начнется война на Украине, погибнет много мирных жителей. Через два — Европа содрогнется от нашествия беженцев, которых на улицы выйдет столько, что машине негде будет проехать. Через 40 лет случится землетрясение сильное в Европе, много людей погибнет. А Америку к 2050 году затопит почти полностью».

Другие пророчества дедушки Савея прозвучали в фильме «Якутские ойуны» из цикла «Колдуны мира».  «Россию хотели разбомбить инопланетяне, но передумали, так что ничего с нашей страной не будет. Инопланетяне летают вокруг нас, каждую ночь летают, просто видят их не все. Их вторжение на Землю произошло много лет назад, цель пребывания у нас — изучение и наблюдение за человечеством. При этом представителей внеземных цивилизаций могут увидеть лишь избранные, от простых глаз они скрыты».

Смотрите

В фильме так же рассказывается и о том случае, который принес шаману Савею всемирную славу  – как он помог российскому городу Сочи в 2007 году получить право на проведение зимних Олимпийских игр.

Накануне последнего голосования, когда чаша весов склонялась в пользу корейцев, в последний момент, видимо, от отчаяния, решили обратиться к сильному шаману. Выбор пал на якутского шамана Савея. Специально за ним отправили вертолет Ми-8 и привезли в поселок Иенгра, где его ожидали представители заявочного комитета на право проведения Олимпиады в российском городе Сочи. Московские гости попросили помочь России выиграть право на Олимпиаду. Савей вечером провел часовое камлание и передал просьбу духам верхнего мира. В конце обряда объявил: «Духи сказали, что они удовлетворят вашу просьбу». На последнем голосовании  Сочи обошел Пхенчхан на четыре голоса (что было почти невероятно!) — духи не обманули Савея.

Комментарии