1

a
Top

В Верхневилюйском районе сняли фильм про снежного человека

Spread the love

Короткометражный художественный фильм про поиски снежного человека понравился многим жителям района и они хотят поделиться им со всей республикой и со всеми, кому интересна Якутия и ее обычаи, легенды, история.

Актеры — простые сельские труженики. Вся съемочная группа работала на чистом энтузиазме.

В основе фильма лежат старинные предания о снежном человеке, перемещенные в современные реалии. Во многих районах Якутии сохранились предания разных народов о Чучуне — снежном человеке. Вернее снежных людях, которые раньше жили, как отдельное племя.

Наши предки нередко состояли с ними в родстве, поскольку «снежные люди», ведущие совсем другой уклад жизни, часто похищали девушек. Нередко потом девушки возвращались из плена с детьми, которые имели черты «снежных людей» — были крупные, волосатые, обладали нечеловеческой силой и выносливостью.

Возможно, это были представители древних племен, которые разминулсиь с людьми в этапах развития, либо пошли по другому пути эволюции.

В фильме верхневилюйцев Чучуну ищут ученые-генетики. Они приезжают в маленькое село, где по слухам жила старушка, которую в молодости похитил Чучуна. Оказалось, что бабушка уже умерла, но в живых остался ее сын…

Заинтриговали? Тогда вперед — смотреть кино! Подписка и лайки приветствуются.

Комментарии