Рекомендуем
Top

Минэкологии Якутии возьмется за отлов белого медведя, и, возможно, он попадет в зоопарк

Путешествующего по Якутии белого медведя все таки будут отавливать. Об этом недавно написали на сайте Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я).

«Сегодня в мессенджере whatsapp распространилось видео, где белый медведь бродит вблизи п. Хандыга Томпонского улуса. На видео видно, как хищник подошел близко к человеку во время рыбалки на озере. По словам автора, инцидент произошел на 130 км от п. Хандыга.

По данному факту министром экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамином Афанасьевым дано поручение Томпонской инспекции государственного экологического надзора найти и отловить краснокнижного животного. Дальнейшая его судьба будет решена после переговоров с федеральным Росприроднадзором и Советом зоопарков России. 
В данное время госинспекторы уже выехали на данное место. Информация об инциденте доведена по подведомственности в Управление Росприроднадзора по РС(Я), полицию и администрацию района. Кроме того, оперативно оповещено местное население» — пишет пресс-служба Минэкологии РС(Я)

Судя по сообщению о переговорах с Советом зоопарков России, путешествующий умка может попасть в один из российских зоопарков. А наши читаители ратуют больше за возврат животного в ареал обитания. Тем не менее, учитывая, что истощенному животному понадобится помощь ветеринаров и время для восстановления мышечной массы, жить под присмотром человека ему будет лучше.

В последний раз такая судьба постигла белого медведя, добравшегося до окретностей города Норильска в Красноярском крае. Тогда зверя усыпили и отправили в зоопарк города Красноярска.

Будем следить за ситуацией.

Комментарии