Рекомендуем
Top

Поддержите народного синоптика Тускула #тускулкытаат

Народный синоптик Тускул объявил о своем решении больше не делать прогнозов. Об этом пишет популярный сахаязычный сайт.

Тарас Лукич Тарасов, ныне глава села Хайахсыт Чурапчинского улуса, ветеран НВК «Саха», на протяжении многих лет руководивший якутским радио, делал прогнозы для простых сельских жителей, которым всегда важно знать погоду на завтра. Между прочим он редко ошибался и неоднократно помогал людям вовремя начать покос или убрать сено. «Тускул сказал, что будут затяжные дожди, пока косить не буду», — разговаривали люди на селе и, несмотря на доступный Интернет с метеопрогнозами, больше верили своему синоптику — Тускулу.

Но эта зима (впрочем, как и весна) выдалась непредсказуемой, аномальной и Тускула начали «подкалывать», высмеивать. Зимой мы писали, что Тараса Лукича начали откровенно троллить из-за сделанного осенью предсказания теплой зимы, в вотсапе пересылали забавные мемы и стикеры.

— Я выдержал достаточно насмешек для одного человека, — сказал Тускул журналисту Елене Потоцкой. — Пытался не обращать внимания.

Последней каплей по словам народного синоптика стало видео, где его открыто высмеивают. Тарас Лукич намерен найти автора ролика и даже судиться с ним.

Заявление о прекращении прогнозов было также растиражировано в СМИ, где на одной из самых популярных интернет-площадок Тускул снова оказался в эпицентре насмешливых комментариев.

«Удивительная Якутия» выражает готовность стать площадкой для поддержки Тускула, заслуженного работника культуры, нашего коллеги. Потому что кроме хейтеров у него есть и почитатели, голоса которых важно донести сейчас до народного предсказателя.

«Тускул, возвращайся!» — пишут некоторые из них под его роликами в ютубе. Давайте все дружно будем распространять чаще добрые слова, чем насмешливые, проявлять свои лучшие качества и мир вокруг станет добрее и погода, несомненно, улучшится! Лайк, если ты согласен! Ставим сердечки народному синоптику Тускулу!

Комментарии