Рекомендуем
Top

Для белого медведя в Хандыге построили клетку

Газета «Томпонский вестник» опубликовала заметку про белого медведя, который почти месяц путешествует по Томпонскому району. Напомним, что впервые медведя увидели 29 марта в Верхоянском районе.

11.05.2021 07:15Томпонский вестник
«Белый медведь обходит территорию Томпонского района. Он пришел в поселок шахтеров Джебарики-Хая.
И вот 11 мая с утра в социальных сетях появились видео и фотографии, как белый медведь гуляет по поселку шахтеров Джебарики-Хая. Он бродит между домами, лежит во дворах под окнами. 
Прошел почти месяц, когда белого медведя проезжающие водители увидели возле дороги в 200 км от села Тополиное. Представители Томпонской инспекции государственного экологического надзора выезжали на поиски, но они не увенчались успехом. 
Дней через десять медведь вышел на речку Восточная Хандыга, где его увидел и снял на видео рыбак. Медведь даже утащил блесна.
Представители Томпонской инспекции государственного экологического надзора и общественные инспектора села Теплый Ключ занялись поисками зверя. Министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев дал указание поймать белого медведя. В поселке Хандыга сделали металлическую клетку для помещения зверя. Два дня подряд инспектора запускали квадрокоптер, но и это не помогло. Медведь исчез как иголка в сене. И вот он опять появился возле населённого пункта», — пишут наши коллеги из Хандыги.

Комментарии