Рекомендуем
Top

Как бы вы назвали белую медведицу, пойманную в Томпонском районе?

Сегодня журналисты ЯСИА опубликовали репортаж из зоопарка «Орто Дойду», где выложили фото и видео белой медведицы, пойманной 11 мая в селе Джебарики-Хая.

Двухлетняя самка весом 150 килограммов восстанавливает силы в отдельном вольере, несколько беспокоя своим присутствием хозяйку Колыману с сынишкой Алмазом.

Было решено в ближайшее время отправить пойманную юную медведицу в московский зоопарк, где тщательно обследуют ее здоровье. В потенциале она станет хорошим приобретением для любого зоопарка, поскольку молода, может успешно давать потомство и весьма лояльно относится к людям.

Помните, как она мило отпугнула рыбака на речке Хандыге и попыталась съесть его недешевые блесна? Также и в селе она вела себя достаточно благоразумно: не нападала на собак, людей, пришла, как будто для того, чтобы ее было легче поймать.

Сейчас медведица кушает любимую рыбу, пьет рыбий жир и много спит. Возможно, скоро она уедет в Москву наземным путем, когда вскроется река.

Между тем простые люди в соцсетях подбирают героине многочисленных новостей последних дней подходящее имя. Кто-то предлагает назвать ее Хандыгой, в честь того, что ее поймали в Томпонском районе.

Им противоречат северяне, которые жаждут назвать медведицу Верхояной или просто Яной, ведь ее заметили в конце марта и сняли на видео впервые в Верхоянском районе.

Третьи предлагают назвать медведицу Сахаяной или Якутяночкой, в честь грядущего 100-летия республики и вообще, чтобы было понятно откуда она появилась в зоопарке, ведь очевидно, что постоянным местом жительства для нее станут другие зоопарки, нежели «Орто Дойду». Есть и другие варианты: Джебарика, Айана (айан-путешествие), Чысхана…

А как бы назвали медведицу вы?

Comments

  • Леонид
    16.05.2021

    Чисхана

  • Оля
    16.05.2021

    Снежана

  • Гена
    16.05.2021

    ホワイト (белая на Японском)
    назвать ее просто белая и все

Комментарии