Рекомендуем
Top

Якутские коневоды готовы к путешествию

Мы уже писали, что ребята за проведенный месяц в столице республики готовились к дальнейшей поездке: искали спонсоров, подковали лошадей, дали им отдохнуть, выбрали примерный маршрут и самое галвное открыли собственный ютуб-канал NORTHERN NOMADS. Кликайте и подписывайтесь.

Завтра они уже тронутся в путь. Поедут через разные регионы России в Москву, затем через «окно в Европу», то есть славный город-герой Санкт-Петербург, поедут в Беларусь и оттуда топнут на Берлин. Таков примерный маршрут.

А мы продолжаем собирать видео с коневодами, которые снимает про экстремалов простой народ. Это видео сделали другие коневоды, которые помогали Дугуйдану и Мичилу собираться в дорогу. Мужчины трапезничают и разговаривают о предстоящей поездке. По сути они провожают ребят в дальний путь. Душевно и просто, без пафоса, а главное с юмором. Один из мужчин говорит, что может побежать с ребятами на своих двоих, но если они будут двигаться в своем темпе, то ему придется периодически их ждать…

Это путешествие покажет всему миру не только силу и выносливость якутских лошадей, но раскроет уникальность самих северных мустангеров, наших родных сылгысытов. Мир увидит их силу, выдержку, смекалку, ловкость, мудрость, тонкий юмор и необычайную скромность. Это настоящие мужчины народа саха, благодаря которым по сей день существует якутское село и сохранились наш древний язык и культура.

А на канале буекке Н появилось подробное видео о сборах. Ребятам подарили крутые офицерские седла от магазина «Тундра», они купили вторую камеру для съемок своего путешествия и Мичил самостоятельно подковал последнюю четвертую лошадь.

21 мая Дугуйдан и Мичил тронутся в путь.

Комментарии