Рекомендуем
Top

Матрена Сыромятникова: «Почему ученые не изучают целебные свойства аконита?»

Вчера народная травница Матрена Сыромятникова провела ознакомительный семинар о лечебных свойствах настойки аконита.

Вот уже десять лет она исцеляется сама с помощью настойки аконита Кузнецова (такой вид аконита растет в Якутии) и помогает вылечиться другим.

-Недавно по якутскому телевидению выступил уважаемый ученый, который предостерег якутян от собирания и лечения аконитом. Это было как раз после того, как в Киргизии начали массово лечиться настойкой «борца» (другое назание аконита) от ковида. Что вы скажете об этом? — спрашиваю травницу.

-Любое лекарственное растение, даже одуванчик или наш любимый ньургусун (прострел) ядовиты и могут навредить при неправильном лечении. Я от души благодарна нашему уважаемому ученому. Он сказал чистую правду: аконит действительно ядовит и никому не советую без знаний и опыта, соблюдения мер предосторожности собирать этот цветок и тем более пытаться заготавливать его впрок.

Но меня, конечно, удивляет, что науке больше интересные ядовитые качества аконита, нежели его целебные свойства. Их ведь тоже надо подробно изучать. Благодаря той передаче и многочисленным рассылкам по вотсап, мы знаем, что аконит ядовит, но не услышали, что это растение — сильнейший природный антибиотик! Ученые говорят, что растение недостаточно изучено, что неудивительно. Его просто не изучают.

-Были ли на вашей памяти случаи отравления?

-Два случая по халатности хозяек. Тогда я делала 50%-ный раствор аконита и, естественно, для пьющих людей она была приманкой. Две женщины хранили настойку дома в холодильнике, откуда ее взяли неосведомленные мужья, мучавшиеся похмельем. Они оба живы. Но у одного парализовало язык. Он не может говорить. Второму удалось вылечиться от подобного последствия.

-Кстати, в той же Киргизии летальных случаев не было, но шумиха вышла порядочная. Сейчас пропорции ваших настоек изменились?

-Я много лет искала самые оптимальные пропорции для приготовления своей настойки и нашла. Аконит отлично комбинируется с полынью, чагой, поэтому для отдельных болезней я делаю комбинированные настойки, также стала делать аконитовое масло, которое прекрасно подходит для лечебных массажей. Лечусь сама, лечу своих близких и помогаю тем, кто нуждается в помощи и также верит в целебные свойства аконита. А сомневающимся — лечиться не советую. Я испытала на себе все целебные свойства аконита, хочу поделиться своим положительным опытом исцеления и помочь другим. Как правило, ко мне обращаются, когда уже «нечего терять».

-Как лучше лечиться аконитом?

-Я против любого самолечения и рекомендую больше применять аконит наружно. Он и без приема внутрь прекрасно лечит многие заболевания. Настоятельно рекомендую регулярно обследоваться в учреждениях здравоохранения, я сама очень часто проверяю состояние собственного здоровья, делаю узи, сдаю кровь. Болезнь легче предотвратить на начальной стадии. Аконит справляется с начинающими хворями на раз-два. Достаточно делать компрессы, примочки на ночь. И те же медицинские обследования помогут удостовериться в том, что аконит справился со своими задачами.

На семинаре Матрена Ильинична поделилась опытом, как она сама излечилась от узлового зоба, загиба желчного протока, встала на ноги за месяц, после сложного перелома ног. Ну и, в конце концов, в свои 72 года она выглядит намного моложе. Тем, кому интересно, рекомендуем посмотреть прямой эфир на нашей странице в Инстаграм в записи.

Комментарии