Рекомендуем
Top

Кто поджигает якутские леса? (ВИДЕО)

Очевидец увидел вдали поджигателей леса и запечатлел на видео, как создаются лесные пожары…

Судя, по тому, что комментирует автор видео, это отнюдь не туристы. Он называет их «пожарными»!!! То есть сами создают и сами тушат? Приходит в голову мысль, что может быть огонь им был нужен для фотосессии? Мало ли что в наш век «незапостилнебыло» потребуется для отчетности? Как-то не укладывается в голове, что нормальные адекватные люди могут взять такой грех на душу. Также нельзя исключить, что автор видео ошибается. Мало ли какие люди в доступных всем «спецовках» шастают по лесам?!

В прошлом году в соцсетях Якутии тоже было много тревожных сообщений, фото и видео, как прилетает вертолет, в том месте, где он ориентировочно приземлился (обычно это делалось вдали от населенных пунктов) — возникают задымление и пожар…

Самая большая проблема, что авторы подобных видео редко указывают местность, где имело место быть происшествие. Поэтому большинство таких сообщений остаются без официальных комментариев. У кого их брать в подобных случаях?

Вред природе — один из самых больших аньыы (грехов) для народа саха и это, верят простые люди, не может оставаться безнаказанным.

Вредители, помните, в любом лесу есть глаза и уши, потому что это наш с вами общий дом. Даже если вам кажется, что здесь в гостях, Земля у нас одна! Какой бы «малонаселенной» ни казалась наша республика и как бы нещадно ни расхищалась ее богатейшая природа, «безнаказанность» — это химера.

Видео очевидца

Комментарии