Рекомендуем
Top

Кто вызвал спасительный дождь на нюрбинские леса?

Разбушевавшийся лесной пожар в вилюйской группе улусов окутан мистикой, хотя скептики и так называемые реалисты будут яро утверждать обратное.

Давайте вспомним странный майский закат в Нюрбе, когда все небо было в огненных всполохах.

Кровавое зарево было в тот же день и в Сунтарах. А 23 мая в Сунтарах был мистический смерч.

Такое ощущение, что природа или другие неведомые силы заранее предупреждали о надвигающейся опасности. Беда пришла в самом начале лета в виде лесных пожаров.

Маар

Затем во всполохах лесного пожара углядели духа Огня.

Дух огня

В подобных ситуациях в Якутии часто прибегают к помощи одаренных людей, умеющих разговаривать с силами природы. С такими целями в Нюрбу из Мегино-Кангаласского улуса приехала удаганка Куорсуннаах.

Местные жители говорят, что с помощью местных одаренных удаганок и ойунов (шаманов) она призвала на горящие леса спасительный дождь. «Благодаря помощи предков, айыы и иччи шаманы вызвали дождь», — пишут в местных соцсетях. Без дождя одолеть пожар было бы трудно.

Люди сведущие в эзотерике знают, что энергия не исчезает, даже если внешне кажется, что ее больше нет. В данном случае вполне может быть, что якутские шаманы обратили энергию пожара назад и если имели место быть реальные поджоги, то тем, кто сделал это придется несладко. Вот какое видео о поджигателях возмутило якутян.

Комментарии