Рекомендуем
Top

Камень преткновения. Последний этап лишил Вячеслава Дьяконова сенсационной победы на Играх Дыгына

Вячеслав Дьяконов, сын легендарного многоборца Николая Дьяконова, стал открытием, завершившихся в Якутске Игр Дыгына. Перед заключительным этапом он уверенно шел впереди всех. Но камнем преткновения стал один из его любимых этапов с камнем.

Один из главных претендентов на победу таттинец Николай Матаннанов пронес камень на 174 метра с лишним. Это была вполне достижимая для Вячеслава отметка. Но уверенно и быстро пройдя 100 с лишним метров, Вячеслав неожиданно выронил камень. Такого не ожидал никто. Сенсация не состоялась.

Ситуация оказалась выигрышной для получившего накануне травму Егора Филиппова. Это пятая победа опытного многоборца. Зная результат Николая Матаннанова, Егор донес камень ровно настолько, сколько было нужно для победы.

В прямом эфире Егор посвятил победу отцу. Цифра «5» является знаковой для него. Он пятый ребенок в семье, родился 5-го числа, а теперь уже стал пятикратным победителем Игр Дыгына. А люди считают, что Егору помогают какие-то неведомые силы… Везет, считается в спорте, сильнейшим. И пока сильнейшим остается Егор Филиппов! Кстати, когда он начинал, то у него тоже была досадная ошибка, отбросившая его с первого на четвертое место. Так что у Вячеслава, безусловно, все впереди.

Комментарии