Рекомендуем
Top

Съемочная группа телеканала «Моя планета» выехала в Черкехский музей

В одном и крупнейших музеев республики пройдут съемки документального фильма «Пути Великих Свершений». Гости из ВГТРК проведут неделю в Таттинском районе.

Документалисты хотят снять процесс ковки якутского ножа в настоящей старинной кузнице. Им покажут даже, как плавили руду.

Также в Черкехском музее у них будет возможность запечатлеть, как раньше шили традиционную якутскую одежду, какие технологии использовались нашими прапрабабушками. Секреты и древние якутские технологии раскроют еще и мастера и резчики по дереву, которые изготовят тальниковый стул и чорон.

В среду группа выедет в село Туора-Кюель, где будет снимать массовые сцены с якутскими лошадьми. Запланированы также съемки молебна в Таттинской Николаевской церкви Черкёхского историко-этнографического музея им. Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллона.

Группа будет жить в гостиничном комплексе Черкехского музея. Сотрудниками музея не привыкать, поскольку здесь почти каждое лето снимают художественные и документальные фильмы, видеоклипы, рисуют и фотографируют живописные пейзажи. Надеемся, что гости по достоинству оценят таттинское гостеприимство.

Комментарии