Рекомендуем
Top

Якутские шаманы призывают дожди

На днях ученик знаменитого шамана Савея — Кулан Хаан на своем ютуб-канале выразил мнение по поводу горящих лесов в Якутии. Видео на якутском языке. В нем он обмолвился, что идет работа для призыва спасительных дождей в Якутию.

В сети появились фотографии, подтверждающие его слова. Видно, как многие известные одаренные люди собрались для совместного камлания. Народ активно репостит фотографии по группам в вотсапе.

Кулан Хаан сказал своим подписчикам, что дожди будут, духи дали согласие, но, сказал якутский шаман, «потом придется просить их остановить эти дожди». То есть идти они будут долго и могут нанести не меньший урон, чем пожары. Особенно жителям города.

По мнению шамана Природа напоминает нам, что нельзя все время брать от нее, что в жизни надо быть готовым к любым переменам, в том числе и потере материального богатства. «Материальное богатство может пропасть за полчаса. Надо быть готовыми и к тому, что наши квартиры, на которые мы копили всю жизнь, могут стать непригодными для житья», — мягко намекнул Кулан Хаан. Вообще, в народе саха редко что-то говорят напрямую, всегда выражаются иносказательно, мягко.

Кулан говорит, что людям пора объединяться и понимать, что главное богатство не деньги, а дружба, взаимопомощь, человечность. Эти качества нам сильно понадобятся в будущем, а эгоистично богатеть и копить ресурсы уже не получится. Как говорится, жадность будет не в тренде.

Также другой одаренный якутский ясновидящий Сырдык на днях также сделал на своем ютуб-канале заявление, где также обмолвился, что якутские шаманы работают над тем, чтобы призвать дожди. И также, как Кулан, он предрек, что дожди будут длительными и сильными. «Это закон природы», — говорит Алексей Иванович.

«Нельзя плохо говорить о шаманах, — сказал Сырдык. — Ругать их, что они не призывают дожди. Работа ведется. Дожди придут». Шаман по мнению Алексея Божедонова — это дитя Иччи и духи могут защищать свое дитя, так что злоязычным людям все сказанное может вернуться бедами.

Так или иначе, дожди в Якутии начинаются. Надеемся, что все обязательно будет хорошо и они действительно принесут больше пользы, чем вреда. И дружба, и единение, и молитвы благодарности, которые мы должны говорить силам Природы от всего сердца — все это, понимает каждый якутянин, непреложная истина. Только таким спокойным отношением, желанием помогать и делать все возможное от нас, чтобы не вредить Природе-матушке, своей благодарностью мы можем помочь неведомым силам, благодаря которым мы живем в этом прекрасном мире.

Комментарии