Рекомендуем
Top

Юные «арсеновцы» убирают мусор

Якутянка @Күндээнэ Айыы Дук Сиэнэ написала пост, в котором похвалила ребят, убирающих мусор в окрестных лесах Якутска с мая этого года. Таким образом они поддерживают инициативу Арсена Томского, известного предпринимателя. Якутянка призывает максимально распространить эту благую информацию. Глядишь и другие горожане подключатся к доброму делу, перестав хотя бы мусорить.

Общеизвестно всем тем, кто живет в пригороде, на дачах, что нерадивые горожане, якобы ‘любители’ природы, постоянно, годами загрязняют леса, поляны, ручьи и озера…
Те, кто живем тут, пытаемся убирать этот мусор: разного плана бутылки, и подобный мусор после ‘маёвщиков’, так же есть еще одна проблема — приезжающие на машине ‘ловители быстрой ‘любви’…… выкидывают, все, что возможно и невозможно… Ни капельки им не стыдно от творимых ими ‘дел’…
Многие ‘вурдалаки’ выкидывают бытовой свой мусор, мусор после ремонта, после стройки, хотя до свалки доехать, проблем бы не составило…

И вот, среди этого негатива, 2-го сентября я увидела 3-х молодых ребят, которые, УБИРАЛИ ЭТОТ МУСОР! Удивилась… прошла мимо… потом вернулась…
Удивилась себе: оказывается, мы дошли до такого состояния, когда видим людей, которые УБИРАЮТ мусор и УДИВЛЯЕМСЯ этому… Представляете?!

И это не из Мэрии, не от разных Министерств экологии, не от горуправ, ни от СОТов и пр. организаций, функционалка которых именно ЭТО и должна была бы предполагать…
Они даже давныыым-давно не думают, что это их позор…

Подошла к ребятам. Порасспросила, кто они?

Оказалось, что это братья Айсен и Алик Корякины и Валерий Горохов. Обычные частные лица. Убирают леса пригорода с мая 2021 г. Летом с выходным в два дня в неделю.
А в августе, сентябре вообще без выходных, т.к. уже зима скоро… Сами ТАК решили. 👍👏🤝

В корне этого неожиданного и очень благородного дела стоит, оказывается, Арсен Томский.
Все якутяне его знают как своего земляка, открывшего ИНДРАЙВЕР, идею которого подхватил весь мир.
По его инициативе и финансированию его ИП »СИНЕТ СПАРК» начал очищать леса и природу пригорода.

Не дождались за многие лета это от Мэрии, от профильных организаций! Весь пригород был во многлетних залежах мусора… ‘Авгиевы конюшни’…

Нашлись, к нашей радости несколько человек, не имеющих, официально, никакого отношения к этой теме…
Этим делом начал также заниматься чурапчинский парень Ефремов Анатолий — ИП »ВТОРПРОЕКТ», который выделил этим троим ребятам машину-фургон »Тойота-Дюна» для работы.

Леса Вилюйского тракта у ребят — уже четвертая большая зона — фронт работы.

Когда я из города пошла обратно, через лес, весь захламленный много лет, лес был чист.
Представляете, какая радость! Я сама-то могла убрать только свою дорогу-тропу…

Огромное СПАСИБО, БЛАГОДАРНОСТЬ этим, всего лишь, пятерым патриотам родной Земли, Природы своей родной, за их благородное дело.
МАХТАЛ, АРСЕН, АНАТОЛИЙ, а самое главное, братья Айсен, Алик и их старший товарищ Валерий!
Пусть ваши Судьбы, Жизнь будут так же ЧИСТЫ, КОМФОРТНЫ И БЛАГОПОЛУЧНЫ, так же как созидательное дело, которое вы ТВОРИТЕ.
ДА БУДЕТ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕХ ДАЧНИКОВ И ГОРОЖАН!
ТУСКУ!
👍♻️🙏💞🌿🕊️☀️😇🙌

Поделитесь, пожалуйста, хорошей новостью в наше очень смутное время.

@Күндээнэ Айыы Дук Сиэнэ.

Комментарии