Рекомендуем
Top

Якутские коневоды выехали из Сунтар

Долгое пребывание якутских коневодов в Сунтарском районе наконец-то закончилось. Они продолжили свое путешествие.

Напомним, что в Сунтаре ребята задержались из-за того, что лечили натертые спины своих лошадок. Сейчас лошади готовы к долгому путешествию до Москвы.

Небольшие трудности путешественникам приходится преодолевать прям на ходу и, слава Богу, что наша республика велика и якутяне имеют возможность помочь ребятам, собравшимся показать всему миру возможности якутской лошади.

Пока весь мир знает, что подковы на широкие копыта якутской лошади нужны особенные, а также, что магазинные седла тоже приходится подгонять под специфический экстерьер якутской лошади. Ей нужна особая сбруя.

Мичил и Дьулустан от всего сердца поблагодарили гостеприимных сунтарцев, сказав, что их здесь приветили, как родных. Дальше им предстоит опасный отрезок по глухой тайге.

Есть много «ворчунов» в соцетях, которые скептически настроены по отношению к амбициозным коневодам. «Отдыхают везде по месяцу, когда же они выедут» — комментируют они в соцсетях. Однако, лучше выехать за пределы республики, решив все возникшие проблемы с лошадьми. Время пришло. Пожелаем нашим коневодам счастливого пути и будем следить за их передвижением.

Комментарии