Top

Якутские коневоды выезжают за пределы республики

За путешествием Дугуйдана и Мичила на якутских лошадях следят многие якутяне и поклонники экстремального туризма. Сегодня у Дугуйдана Винокурова день рождения.

На странице якутских всадников в Инстаграм полно поздравлений и пожеланий доброго пути.

В эти дни ребята должны преодолеть границу Республики Саха (Якутия) и ступить на земли Иркутской области. Они уже покинули последнюю якутскую деревню Маача, что в Олекминском районе. Отсюда до границы всего 50 километров.

До первой деревни Иркутской области предстоит преодолеть 170 километров. Называется она Перевоз. Ребята искали сопровождающую машину, чтобы у лошадей по дороге был корм. Но, к сожалению, таковой не нашлось.

«В с. Мача, Олекминского района, последнее село в РС(Я), прибыли 16 сентября. Местные жители встретили очень хорошо, — написали ребята в Инстаграм. — Огромное спасибо Александру, который приютил нас, главе Мачинского наслега Виктору Стаяновскому👍✊Встретились с главой Олекминского района Николаем Харбиным, председателем районного Совета депутатов Андреем Солдатовым, заместителем главы района по развитию территорий Петром Федоровым. В селе Мача, так же, как и в Чапаево, живут очень хорошие и дружелюбные люди. Каждый день к нам приходили детишки, разговаривали, интересовались, смотрели на лошадей. В с. Мача были чуть больше недели, лошади отдохнули, набрались сил. И сегодня выехали с Олекминского района, так и с нашей огромной, любимой республики Саха (Якутия)🙌 далее вступаем в Иркутскую область✊».

В интервью журналисту газеты «Кыым» ребята рассказали, что до села Перевоз корма лошадям хватит, а дальше им предстоит проехать 330 километров по горам, где пасти лошадей будет намного труднее. С ребятами на днях связывались спасатели Иркутской области и Бурятии, чтобы узнать, когда они прибудут на их территорию.

Будем следить за перемещением отважных всадников, которые поставили цель добраться до Москвы в день празднования столетия республики Саха (Якутия), а также поздравляем Дугуйдана с днем рождения!

Post a Comment