Top

Наступает конец Интернета?! Якутяне вспомнили предсказание Сырдыка

Примерно полгода назад известный якутский ясновидящий Алексей Божедонов-Сырдык на своем канале в Ютубе предсказал, что в августе грянет коллапс, связанный с отключением Интернета. Об этом мы писали ранее здесь. Алексей Светлый заявил, что после отключения Интернета будет невозможно совершать платежи, продавать и покупать товары. Поэтому он призвал земляков запасаться необходимыми продуктами.

Чуть позже Алексей Иванович уточнил дату отключения — 22 августа 2021 года. Об этом мы также подробно написали на своем сайте. Многие якутяне поверили в предсказание бывшего физика и закупились продуктами, о чем, наверняка не пожалели, потому что цены стремительно растут. Все чего-то ждали, но 22 августа, к счастью, Интернет имел место быть. Однако на местах в конце августа действительно происходили сбои.

К примеру писал ТАСС 26 августа. Проблемы в работе онлайн-видеохостинга YouTube и приложения Instagram наблюдаются в четверг в США. Об этом сообщается на странице портала Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

Около 77% сообщивших о сбоях пользователей YouTube испытывают проблемы с просмотром видео, у 20% не работает сайт, еще 3% отмечают трудности с загрузкой видеороликов на платформу.

По данным Downdetector, 66% пользователей Instagram, сообщивших о возникших неполадках, испытывают проблемы при просмотре новостной ленты, 18% не могут загружать контент, еще 16% жалуются на проблемы с доступом в свою учетную запись.

Вчера, когда у многих якутян возникли проблемы с вотсапом, люди начали вспоминать предсказание Алексея Божедонова. Неужели оно начинает сбываться? Данный сбой является на сегодняшний день самым длительным в мире.

«Масштабный сбой в социальных сетях по всему миру длится около пяти часов, пишет РИА Новости.

Согласно сайту Downdetector, пользователи с разных уголков Земли продолжают жаловаться на проблемы с интернетом. Глобальный сбой коснулся Facebook, Instagram, WhatsApp, других сервисов и побил рекорд по времени. Первые сообщения о неполадках начали писать после 18:34 по московскому времени. Больше всего жалоб поступает от жителей США, Великобритании. Много сообщений от пользователей из Канады, Франции, ФРГ, Италии. Телеканал CNBC назвал ситуацию уникальной. Журналисты уточнили, что сбой стал «самым продолжительным отключением для Facebook с 2008 года». Тогда социальная сеть была недоступна для 80 миллионов юзеров около суток.

Крупный сбой регистрировали и в 2019 году, однако он длился не более часа.

В России пользователи также пожаловались на сбой в работе «ВКонтакте» и Telegram. Большинство испытывают трудности с веб-версиями сервисов, но у части юзеров не получается авторизоваться в мобильных приложениях. Также были сбои в Twitter, Google и Amazon».

В СМИ все чаще говорят о хакерской атаке, как причине этих сбоев. Алексей Божедонов предсказывал, что вероятнее всего причиной «конца Интернета» будет вирус.

Так или иначе подобные сбои не могут не настораживать. Невозможно представить современную жизнь без глобальной сети. Но поскольку мы с вами можем быть лишь свидетелями событий, остается только запастись всем необходимым, (в том числе и терпением. — Авт.) и ждать благополучного исхода, ведь все, как мы знаем и верим, всегда делается только к лучшему. В конце концов, жили же мы как-то раньше без Интернета и вполне неплохо.

Post a Comment