Top

Иркутяне тепло встречают якутских коневодов

Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев проезжают к своей цели через Иркутскую область. Погостив в селе Кропоткин, ребята переночевали в охотничьей избушке в 25 километрах от села и держат путь в поселок Артемьевский.

Ребята, поставившие цель показать всему миру уникальные способности якутской лошади, рассказали о быте народа саха на встрече с жителями поселка Кропоткин. Об этом они написали теплый пост в своем Инстаграме и щедро поделились фотографиями.

Якутяне радуются, что за пределами республики наших отважных путешественников так же, как и дома, не оставляют без внимания.

Основная проблема в дороге — корм для лошадей. Иркутяне помогают якутским коневодам, снабжая их сеном, и даже перевозят его до пунктов назначения, словно передавая из поселка в поселок заботу о необычных странниках. Так же простой народ сопровождал ребят во время затянувшегося по различным обстоятельствам путешествия по родной республике.

Так из Кропоткина местные жители довезли сено для лошадей до охотничьей избушки. Оттуда 35 километров до села Артемьевское, куда ребята, очевидно, доберутся в ближайшее время, если еще не добрались. Как пишут в распространяемых в вотсапе сообщении, хозяин избушки — мужчина из Бодайбо, был немало удивлен нежданным визитом. Будем следить за путешествием Мичила и Дугуйдана дальше.

Post a Comment